Herbario comunitario : reflexiones del acompañamiento al proceso comunitario de la vereda San Miguel, en el municipio de Alejandría-Antioquia (2022)
RESUMEN: En este informe se presenta el trabajo realizado en conjunto con la comunidad de la vereda San Miguel y las reflexiones que surgieron a partir del acompañamiento en el marco de la práctica solidaria y profesional realizada en el Programa de Acompañamiento Psicosocial a Víctimas Directas e Indirectas del Conflicto Armado en el municipio de Alejandría, Antioquia. El acompañamiento buscó contribuir al fortalecimiento del tejido social y las habilidades comunitarias necesarias para generar procesos sociales autónomos. En este sentido, como estrategia metodológica y con base en los intereses de las y los participantes, se realizó un herbario comunitario que posibilitó el trabajo colectivo y el diálogo de saberes.