Adaptación de una CMDB para el área de TI de Cadena S.A. (2022)
RESUMEN : En el presente proyecto se puede observar la adaptación de una CMDB llamada iTop para el área TI de Cadena S.A. con la cual se pretende llevar un adecuado orden de los activos de la compañía, ya que es una de las grandes falencias en el manejo de la información y los recursos que presenta la organización; a través del modelo waterfall se organizó un cronograma para llevar a cabo la implementación y adaptación de iTop, logrando así tener un aplicativo de software libre con todos los recursos necesarios para cubrir las necesidades de Cadena S.A. Se desarrolló un manual de usuario y se realizó una capacitación a los encargados del aplicativo dentro de la organización, con el fin de brindarle un adecuado uso y una correcta y debida actualización de la información mensual, para cumplir finalmente los objetivos planteados.