Entre diarios rojos y azules, uno amarillo : La Nueva Prensa, entre el discurso de oposición periodístico al Frente Nacional y el Nacionalismo alternativo, 1961 - 1965 (2018)
RESUMEN: La monografía aborda contextualmente la creación del semanario La Nueva Prensa en 1961, por el intelectual y periodista bogotano Alberto Zalamea Costa, que permitió consolidar un medio periodístico capaz de agrupar las diferentes voces de la disidencia y oposición política al FN en un solo lugar dando cuenta del descontento y la necesidad de consolidar otros medios alternativos a la Gran Prensa para hacer oposición política al Frente Nacional. Así las cosas, la presente monografía desarrolla una lectura crítica del periodo 1961-1965 que correspondió al tiempo de vida y circulación de la Nueva Prensa en Colombia.