El arte de aprender a nadar entre dos aguas (2010)
RESUMEN: En un mundo cada vez más conectado a nivel personal y virtual, podemos revaluar nuestro papel de co-constructores de la realidad social y personal, cuando nos entendemos como personas anarco-solidarias en la co-razón. Por ello, las y los educadores formales e informales debemos aprender a enseñar cómo se manejan los efectos de nuestros actos y de los otros en el encuentro "entre dos aguas". Esta propuesta pedagógica performativa intercultural, co-construida en el Colegio Alemán de Medellín, busca hacer legibles y transformables nuestros actos corporales y discursivos en el aula. La metodología performativa subyacente compromete a las y los participantes a reconocer el papel crucial de nuestro cuerpo en cuanto actuante y actuado, y ofrece herramientas mayéutico-didácticas para una formación de personas anarco-solidarias en la co-razón.