Salón de la palabra : hacia la construcción de un proyecto pedagógico humanístico (2017)
RESUMEN: El Salón de la palabra busca poner en tensión las configuraciones de saber y poder que producen y erigen una verdad sobre la escritura y las implicaciones éticas y estéticas con relación al quehacer académico en la Universidad de Antioquia. Es, a su vez, un horizonte de transformación que le da lugar y sentido al Salón de la palabra, por ello se concibe como una alternativa académica y humanística; esta última dispone un espacio de acción y reflexión que revitaliza y cuestiona los sentidos que tiene para la Universidad, reconocerse como humanista. Esta propuesta busca la articulación de las iniciativas en torno a las prácticas de lectura, escritura y oralidad, por medio de un suelo epistémico que respete la diversidad y que plantee una posición pedagógica, filosófica y política hacia la cual proyectar la formación humanística de los maestros de las distintas áreas.