Proyecto Atenea : AI para mejorar el acceso a la información de las áreas de Business Intelligence e Information Technology de Comercial Card S.A.S. Semestre de industria (2024)
RESUMEN : Este informe presenta un enfoque detallado sobre la creación de modelos de AI en las áreas de BI e IT, analizando las clasificaciones de tickets y su correspondiente exactitud. En la sección de BI, se destaca la priorización de clasificaciones y la relevancia de la sensibilidad de la información al considerar la automatización de procesos. Se optó por no automatizar solicitudes que involucraban datos sensibles, mientras que se implementaron tableros de Power BI para facilitar la gestión de información sobre ventas. En la sección de IT, se observó que la mayoría de los tickets ya contaban con automatizaciones preexistentes, con un enfoque en mejorar la comunicación entre las áreas de IT y BI para la correcta gestión de solicitudes. A pesar de las limitaciones en la automatización, se ofrecieron soluciones estadísticas y recomendaciones para mejorar el flujo de trabajo. Este informe no solo identifica áreas de mejora en la gestión de tickets, sino que también establece estrategias que pueden ser adoptadas para fomentar la eficiencia operativa en la organización.