Elementos clave para estudiar la contaminación atmosférica en el municipio de Rionegro, Antioquia (2023)
RESUMEN : La presente monografía permite examinar los elementos clave para analizar la contaminación atmosférica en el municipio de Rionegro, sustentado en el principio de precaución establecido en el numeral 15 de la Declaración de Rio sobre Medio Ambiente y Desarrollo. En este sentido, se identifica que la industria y la movilidad son dos actividades que emiten material particulado a la atmosfera, el cual, genera múltiples afectaciones a la salud de los seres humanos y otros seres vivos como los líquenes. Se analizan estos factores en el municipio y se plantean dos mapas cartográficos que muestran los lugares con mayores índices de contaminantes en el aire en la zona urbana y una parte de la zona rural de Rionegro.