Actualización de la matriz de aspectos e impactos ambientales como base para la formulación de planes de gestión ambiental en Imbocar S.A.S. Semestre de Industria (2025)
RESUMEN : Este proyecto tiene como objetivo formular planes de gestión ambiental para mitigar los impactos negativos generados por una empresa perteneciente al sector de logística y transporte, al mismo tiempo que se fortalecen los aspectos positivos. A través de un diagnóstico exhaustivo y la actualización de la matriz de aspectos e impactos ambientales, se priorizarán e implementarán programas de gestión ambiental que sean técnica y económicamente viables según las áreas críticas identificadas y las actividades de La Empresa que generen un impacto negativo mayor. Estos esfuerzos no solo buscan cumplir con la normativa ambiental vigente, sino también mejorar la eficiencia operativa y posicionar a Imbocar S.A.S. como una empresa comprometida con la sostenibilidad, alineándose con los objetivos de Colombia en materia de gestión ambiental.