Estudio de prefactibilidad financiera de proyecto de generación de energía hidroeléctrica PCH Caicedo (2022)
RESUMEN: El proyecto tiene como fin analizar la factibilidad de la creación de una hidroelectrica de menor escala. El proyecto hidroeléctrico Caicedo se encuentra ubicado a 70 km de Medellín, en la jurisdicción del municipio de Caicedo, Antioquia, este cuenta con una casa de máquinas con capacidad instalada de 19,9 MW aprovechando las aguas de la Quebrada la García. Las obras de conducción cuentan con un túnel de 500 m de longitud y una conducción en tubería GRP de 1.30 km de longitud. Las vías de acceso a construir son de 3 km, la casa de máquinas es en estructura en concreto y alberga 2 unidades de generación del tipo Pelton cada una con una capacidad de 10 MW, es decir un total de 20 MW.