Meningitis y artritis por Haemophilus influenzae en un adulto (1988)
RESUMEN: Tradicionalmente el Haemophilus influenzae ha sido considerado un germen causante de infecciones en niños; en adultos se lo ha relacionado con Infecciones respiratorias, pero en los últimos tiempos se han descrito en ellos infecciones severas cuando hay algunos factores predisponentes. Se describe un paciente drogadicto de 30 años con cuadro de meningitis y artritis y prueba de látex y cultivo de LCR positivos para Haemophilus influenzae, quien recibió tratamiento con ampicilina, 2 gramos Intravenosos cada 4 horas y evolucionó a la mejoría sin secuelas. Se plantea la necesidad de tener en cuenta al Haemophilus influenzae como patógeno del adulto y más en aquellas personas con factores predisponentes.