Evaluación por inmunohistoquímica de la expresión de moléculas coestimuladoras en tejidos linfoides normales y alterados (2001)
RESUMEN: Las moléculas coestimuladoras son proteínas expresadas en la superficie de las células del sistema inmune, fundamentales para la regulación de su respuesta; la inadecuada expresión o función de ellas ha sido involucrada en fenómenos fisiopatológicos que derivan en una mala respuesta inmune específica e inespecífica. Para el estudio de múltiples alteraciones inmunológicas caracterizadas por defectos en la activación de los linfocitos es importante contar con técnicas que permitan evaluar la expresión y función de las moléculas coestimuladoras.