Creación manuales de usuario para instituciones prestadoras de servicios de salud enfocados en el correcto uso y especificaciones de los equipos biomédicos fabricados por la empresa ETR Medical SAS. (2022)
RESUMEN : Proyecto pensado en la creación de manuales de usuarios, abordando el equipo básico de sala de rayos X, de la empresa RTR Medical SAS, actualizando sus manuales a los dispositivos vigentes y dar cumplimiento a la normatividad en el área de la ingeniería clínica, como el decreto 4725 de 2005, de los requisitos que se deben presentar para la expedición de registros sanitarios y permisos de comercialización, por otro lado se debe tener en cuenta la resolución 2003 de 2014, de las condiciones de habilitación para todos los servicios, en el ítem de ‘Medicamentos, Dispositivos Médicos e Insumos. Por tal motivo se realiza un estudio de los equipos de la empresa y posterior desarrollo de los manuales, como fichas técnicas y de uso, con el fin de mejorar la trazabilidad y proceso documental.