Intervenciones del personal de salud en el cuidado nutricional de la persona adulta con cáncer (2021)
RESUMEN: El cáncer es una enfermedad que altera la calidad de vida y el bienestar del paciente y su familia, no sólo por los signos y síntomas que produce sino por las morbilidades derivadas del tratamiento. Para los profesionales de la salud es evidente desde la teoría y las vivencias en la práctica, que la persona con cáncer presenta diversas necesidades; entre ellas la alimentación y la alteración de su estado nutricional, tanto durante las fases de la enfermedad como del tratamiento; razón por la cual en la presente revisión bibliográfica se revisaran las intervenciones que distintos profesionales y en particular la enfermera, realiza para el cuidado y la educación del paciente con cáncer que tiene alterada su nutrición.