Intervenciones del personal de salud en el cuidado nutricional de la persona adulta con cáncer

RESUMEN: El cáncer es una enfermedad que altera la calidad de vida y el bienestar del paciente y su familia, no sólo por los signos y síntomas que produce sino por las morbilidades derivadas del tratamiento. Para los profesionales de la salud es evidente desde la teoría y las vivencias en la práctic...

Full description

Autores:
Olaya Muñeton, Dionny Shirley
Patiño Ríos, Juan Felipe
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/20743
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/20743
Palabra clave:
Enfermería oncológica
Atención de enfermería
Neoplasias
Adultos
Estado nutricional
Enfermería de rehabilitación
Oncology nursing
Rehabilitation nursing
Nursing care
Nutritional status
Neoplasms
Adult
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D009859
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D019145
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D009732
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D009752
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D009369
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D000328  
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
Description
Summary:RESUMEN: El cáncer es una enfermedad que altera la calidad de vida y el bienestar del paciente y su familia, no sólo por los signos y síntomas que produce sino por las morbilidades derivadas del tratamiento. Para los profesionales de la salud es evidente desde la teoría y las vivencias en la práctica, que la persona con cáncer presenta diversas necesidades; entre ellas la alimentación y la alteración de su estado nutricional, tanto durante las fases de la enfermedad como del tratamiento; razón por la cual en la presente revisión bibliográfica se revisaran las intervenciones que distintos profesionales y en particular la enfermera, realiza para el cuidado y la educación del paciente con cáncer que tiene alterada su nutrición.