Y vivieron felices ¿para siempre? (2023)
RESUMEN: El amor es uno de los núcleos fundamentales en la vida de una persona y así ha sido desde el principio de los tiempos. Este proyecto se propone narrar, por medio de la primera temporada de un podcast (acompañado de productos transmedia para redes sociales), la evolución histórica del amor en los diversos tipos de vínculos interpersonales románticos. En los episodios sonoros, nos detuvimos en las cartas como hilo conductor de las historias de amor, ya que esta es una de las primeras manifestaciones comunicativas de la humanidad. Nuestros protagonistas son los que nos cuentan sus vivencias y aprovechamos esto para hablar del contexto de la época en que los amantes se desenvuelven. En cuanto a la parte transmedia, Instagram fue nuestra herramienta. Allí, por medio de post, fotos y narraciones históricas, damos cuenta de cómo se vivió el amor en cada una de las principales épocas de la humanidad y lo comparamos con la forma en que se vive actualmente, de esta forma mostramos cómo ha evolucionado y en qué aspectos seguimos con las mismas costumbres.