Diagnóstico de la conservación documental física. Empresa Inversiones Euro S.A : entre mayo de 2022 y julio de 2022 (2022)
RESUMEN: El presente trabajo de grado se realizó bajo la modalidad de prácticas académicas, que se desarrolló en la Empresa Inversiones Euro S.A. durante el periodo 2022-1. tuvo como propósito identificar las necesidades que presentan los documentos físicos de archivos en cuanto a su conservación, a través del análisis de la información, la observación y la aplicación de instrumentos de recolección, buscando diagnosticar la conservación de los documentos físicos de archivo y su contexto, permitiendo evidenciar la realización, entrega y presentación del diagnóstico sobre la conservación documental física ante el Comité Interno de Archivo de la compañía, quienes como colectivo buscan sumar esfuerzos mancomunados en aras de la protección de la memoria institucional mediante lineamientos y métodos técnico archivísticos que impulsen la sensibilización, corrección y prevención a tiempo de afectaciones futuras que se presenten en el acervo documental.