Diseño presupuesto y ejecución de redes eléctricas en media y baja tensión para proyecto Gotham (2024)
RESUMEN : Las practicas académicas se realizaron en la empresa Electroingenierias Upegui S.A.S. en la cual se participó en la ejecución de diferentes actividades entre las cuales se encontraban el diseño, la construcción y la estimación de costos de sistemas eléctricos de media y baja tensión. En la primera etapa del periodo de prácticas académicasmse realizó la inspección, construcción y seguimiento de diferentes proyectos eléctricos entre las cuales se encontraban Central Guatape, Fidelena Torre 2, Gotham, Terrazas de San Michel, Licoexpress Poblado, Bosque Grande Torre 4, se realizó también un primer avance en el diseño de las redes internas y externas del proyecto Bracamonte, los cuales fueron presentados ante el cliente y EPM. En los proyectos mencionados anteriormente se realizó la construcción de las instalaciones eléctricas internas y externas casi en su totalidad, presentándolos para la interventoría por parte de EPM. Con respecto al proyecto Gotham en el siguiente trabajo se presentará el paso a paso de las diferentes actividades ejecutadas para su cumplimiento, comenzando con el desarrollo y la realización de los diseños eléctricos de las redes internas y externas, continuando con la construcción de acuerdo a estos diseños y finalizando con la liquidación de obra.