La función de la investigación en la Universidad (2006)
RESUMEN: Esta monografía de corte cualitativo, busca realizar un análisis hermenéutico acerca de la función de la investigación en la universidad. Inicialmente se hace un recuento histórico alrededor del concepto de la investigación y su aplicación en diferentes épocas. Por último a partir de la ley 30/1992 se asume en Colombia la investigación como una función inherente y propia de la universidad, la cual exige al docente universitario formarse como investigador y posibilitar en los futuros profesionales el desarrollo de las competencias investigativas.