Realización de un inventario documental de los anexos en el archivo de la corporación autónoma regional de las cuencas de los ríos Negro y Nare “Cornare” (2008)
RESUMEN: Este trabajo tiene como propósito brindar a estudiantes de tecnología en archivistita de la Universidad de Antioquia la posibilidad de aplicar sus conocimientos teóricos-prácticos a una institución que cuente con un archivo para aplicar un proceso, para así complementar sus conocimientos y aportar a dicha entidad un servicio archivistito. Esta fue una practica-aprendizaje que tenía una duración de 4 meses en los que se debía cumplir el objetivo que se planteo en el contrato, el cual para este caso era un inventario documental de los anexos de los expedientes ambientales de la corporación autónoma regional de las cuencas de los ríos negro y nare “CORNARE”, la cual se realizo con el fin de complementar el expediente debido a que anteriormente los separaban, por que los encargados del archivo no tenían conocimiento alguno sobre administración y manejo del mismo. El inventario estuvo apoyado por un asesor de practica el cual era un profesor vinculado a la Universidad de Antioquia, el jefe de archivo de la entidad y toda la normatividad que aplica a este proceso desde la constitución política como la norma de normas en nuestro país.