Diseño de subestación de media tensión a 34,5kv aislada en Sf6 (2024)
RESUMEN : Este informe se enfoca en el diseño integral de una subestación de media tensión a 34,5 kV tipo interior, empleando componentes encapsulados en gas SF6. La planificación y ejecución de este proyecto se sustentan en el uso de herramientas y software especializados, tales como Excel, Cymgrd, DialuxEvo y AutoCAD, para llevar a cabo el dimensionamiento, cálculo y elaboración de los planos necesarios. La consulta detallada de normativas nacionales, globales y las directrices del operador de red Enel-Codensa orientan el establecimiento de condiciones, parámetros y lineamientos que regirán las celdas, equipos y elementos integrantes de la subestación, garantizando su adecuada conexión a la red de energía. En este contexto, se definen especificaciones de construcción, detalles técnicos y estándares mínimos de calidad para los componentes eléctricos principales, adoptando un enfoque técnico que impulsa el desarrollo de la ingeniería de proyectos.