La capilla : "un viejito con alma de joven." Apropiación territorial e imaginarios juveniles en Marinilla, Antioquia (2021)
RESUMEN: Esta investigación describe los imaginarios sociales que tienen los jóvenes del municipio de Marinilla, Antioquia de la plazoleta de los mártires: La Capilla, resultado de las prácticas cotidianas y la apropiación territorial que ejercen allí. Este espacio, aunque es de carácter religioso, se caracteriza por la convergencia de diversos actores sociales que han impreso otras cosmovisiones y dinámicas sociales, entablando lazos afectivos e identitarios con este, a partir de allí se ha desencadenado una transformación y re interpretación de los imaginarios que se tienen del lugar, generando fracturas con las tradiciones y consolidando nuevas formas de apropiarlo.