Arqueología, espacio y tiempo : una mirada desde Latinoamérica (2006)
RESUMEN: Este artículo explora los presupuestos e implicaciones de lo que sería el desarrollo de una ontología del espacio y las materialidades en arqueología empleando diversos planteamientos del pensamiento social contemporáneo sobre espacio-tiempo así como el examen de formulaciones teóricas efectuadas desde la arqueología sobre espacialidades y cultura material. Como una manera de situar la reflexión desde Latinoamérica se vislumbra un análisis de la geopolítica del conocimiento coherente con el enunciado de que la arqueología es una práctica social espacialmente mediada