Representaciones de algunos estudiantes extraedad sobre el vínculo que establecen con sus docentes y con el saber que les enseñan (2021)
RESUMEN: Este estudio se realizó con la finalidad de comprender las representaciones que tienen algunos estudiantes extraedad sobre el vínculo con sus profesores y su relación con el saber, en la Institución Educativa Escuela Normal Superior Mariano Ospina Rodríguez, sede Alicia Díez, del municipio de Fredonia-Antioquia. Para el desarrollo de este estudio se empleó una metodología cualitativa, a partir de la cual se diseñó y aplicó una entrevista semiestructurada dirigida a algunos estudiantes extraedad, entrevistas que posteriormente fueron analizadas y de las cuales se establecieron las categorías de tacto pedagógico, estrategias pedagógicas y relación con el saber. Los resultados de estas demuestran que los estudiantes entrevistados relacionan la calidad del vínculo que el maestro establece con ellos y la relación que pueda generar con su saber.