Informe de auditoría y su relación con el mercado integrado latinoamericano (MILA) (2020)
RESUMEN: El objetivo de la investigación es evaluar la relación del retorno esperado del precio de las acciones de las empresas que cotizan en el mercado integrado latinoamericano (MILA) frente a la divulgación del dictamen del auditor en un periodo 2011-2017, siguiendo la metodología de estudio de eventos (i) CAR; (ii) Fama & French; (iii) BHAR, además test de ARCH, correlaciones tradicionales y cópulas gaussianas. Se identificó que la publicación del dictamen es significativo, sin embargo, no existe una significancia estadísticamente representativa al momento de hacer un modelo de regresión multivariable y de correlación para la relación entre el dictamen y el comportamiento de los precios en los países participantes del MILA.