Consideraciones acerca del diagnóstico inmunológico del síndrome TORCH (1989)
RESUMEN: Se revisa someramente la epidemiología del síndrome TORCH en Colombia. Se enumeran los métodos de diagnóstico inmunológico disponibles para las diferentes entidades y se describe detenidamente la técnica de ELISA. Se hace énfasis en la Importancia de la detección de IgM específica mediante la técnica de INMUNOCAPTURA, como un marcador de infección de fase aguda y se introduce el concepto de la detección de IgA específica, Igualmente mediante INMUNOCAPTURA, como un marcador de Infección aguda de mayores sensibilidad y especificidad que la misma IgM.