Ingeniería Química, Vol. 05, No. 02. Marzo. 1953 (1953)
Contiene : Nota editorial: el anuario industrial colombiano ; Métodos para medir la regularidad en la hilatura, con el empleo del aparato de control de regularidad de la materia textil "Uster" ; Benceno del petróleo. Las industrias de defensa se benefician por una nueva planta en EE. UU. ; Entrevista entre el gerente y el jefe de producción de la empresa siderúrgica de Medellín y nuestro director. Conceptos sobre la política de Protección Aduanera y Comentarios Técnicos y Económicos sobre diversos aspectos de la Industria Pesada en Colombia ; El precipitador Permutit de Spaulding ; Fabrica de tejidos de punto Sport ; Diseño y operación de una unidad TCC Leonard ; Temas profesionales. ¿En dónde esta la franqueza de nuestros profesionales? ; Evolución industrial de las maderas laminadas ; Tubos relámpago al xenón y tubos auxiliares para aparatos de relámpago electrónico