Prevención de la desnutricion infantil en la comuidad indigena de Dokerazavi del municipio de Turbo (2013)
RESUMEN: Este proyecto está basado en la prevención de la Desnutrición Infantil de la comunidad Indígena de Dokerazavi del Municipio de Turbo (Antioquia). Para la recolección de información se visitó el Hospital Francisco Valderrama Turbo de Antioquia, y a las familias de los niños que presentaban Desnutrición. Durante la realización de este proyecto pudimos identificar que las familias no tienen como prioridad el cultivar la tierra, y debido a esto se ha venido presentando la desnutrición en la comunidad, es ahí donde se toma como iniciativa realizar la socialización con toda la comunidad, a partir de talleres con niños y niñas y diálogos con sabios y sabias. Logrando con este proyecto la incentivación en las familias a que en la comunidad se cultive la tierra con los alimentos típicos de la comunidad y/o región (maíz, yuca, plátano y otros frutales) y animales obtenidos a partir de la caza, para que nuestros niños y niñas, crezcan con buenas defensas y puedan ser fuertes ante una enfermedad.