Influencia de la cultura corporativa y el ciclo de vida de la prenda en la comunicación estratégica de una marca de moda sostenible (2022)
RESUMEN: El presente trabajo de grado tuvo como objeto de estudio la marca de ropa Crudo, una marca que trabaja con la premisa de la moda sostenible y está ubicada en la ciudad de Medellín. Para el desarrollo de esta investigación se pusieron en discusión las dimensiones de la moda sostenible, el ciclo de vida de producto y la cultura corporativa de la marca para identificar su influencia en la comunicación estratégica. El estudio fue de tipo cualitativo y la información se obtuvo por medio de una entrevista, un análisis documental y un grupo de discusión. Por medio de este estudio se brinda un acercamiento a los retos que puede o no enfrentar un comunicador sobre estrategias para la comunicación de moda y más aún en la llamada moda sostenible. Adicionalmente, se reflexiona sobre la influencia de los qué haceres de las marcas de moda sostenible y la correspondencia en las formas de comunicarlo. Palabras clave: comunicación estratégica, moda sostenible, ciclo de vida de producto y cultura corporativa.