Los aportes del enfoque biográfico narrativo para la generación de conocimiento en enfermería (2018)
RESUMEN: Este artículo tiene como propósito presentar las posibilidades de la investigación con enfoque biográfico narrativo para el conocimiento en enfermería, el cual ha tenido su mayor desarrollo a partir de la lógica deductiva propia del paradigma positivista que acompañó su nacimiento como disciplina. Para ello, se presenta una panorámica de los fundamentos epistemológicos, ontológicos, praxiológicos y metodológicos del enfoque, así como sus usos en enfermería a partir del rastreo de investigaciones realizadas en los últimos años, mostrando las posibilidades que ofrece y las preguntas potenciales que pueden ayudar a resolver en relación con el cuidado de la vida.