Aplicación de un sistema de manejo de información en los procesos administrativos y operativos en Flores el Capiro SA (2023)
RESUMEN : El presente trabajo de grado gracias a la realización de la practica empresarial muestra como los sistemas de información puedes aportar positivamente una empresa, en donde por medio del análisis y la transformación de datos las organizaciones logran tomar decisiones asertivas, identificar oportunidad y anticiparse a problemas estratégicos de la compañía. Se van a evaluar diferentes herramientas digitales que permiten el análisis de extensas bases de datos y macros y observaremos al final como una de ellas se aplica a la empresa Flores el Capiro SA, Analizaremos el contexto de la organización, su estado actual en cuanto a almacenamiento de la información y su interpretación de la misma, observando los puntos débiles y fuertes en donde al final logramos aplicar la herramienta del Power BI para el análisis de sus bases de datos, permitiendo así, conocer la importancia de las adaptaciones de las empresas a las herramientas digitales y sistemas de información, generando valor a la misma.