Relación victimario/víctima en la Telenovela Tres Caínes. Reflexiones en torno a la memoria histórica de integrantes de la Asociación Caminos de Esperanza Madres de la Candelaria. (2022)
RESUMEN: La investigación Relación victimario/víctima en la Telenovela Tres Caínes. Reflexiones en torno a la memoria histórica de integrantes de la Asociación Caminos de Esperanza Madres de la Candelaria, aborda la memoria histórica de las víctimas del conflicto armado en Colombia, y la relaciona con los contenidos de la Telenovela Tres Caínes. Se trata de observar, desde una perspectiva crítica y con la voz de víctimas de desaparición forzada, pertenecientes a la Asociación Caminos de Esperanza Madres de la Candelaria, los recursos audiovisuales como mediadores que propician una construcción de memoria histórica, y, posiblemente, la reconciliación y el perdón.