Procedimiento de parametrización en modelo 3D (mediante CAD) de máquina de llenado de líquidos. Semestre de industria (2025)
RESUMEN : El presente trabajo tiene como propósito desarrollar un procedimiento detallado para la parametrización de un modelo 3D de una máquina de llenado de líquidos para la empresa DEVMAC S.A.S, mediante herramientas de diseño asistido por computadora (CAD). Se utilizará principalmente Autodesk Inventor para el modelado tridimensional y AutoCAD como soporte en necesidades adicionales del diseño. Este proyecto busca optimizar la capacidad de adaptación del diseño de la máquina, permitiendo que cualquier modificación en los parámetros del modelo 3D se traduzca en ajustes automáticos del equipo completo. Con ello, se pretende reducir el tiempo de diseño y rediseño, además de mejorar la precisión y la personalización según los requerimientos del cliente final en el sector industrial de envasado y llenado de líquidos.