El patrimonio documental del área administrativa de la Universidad de Antioquia en sus 200 años de existencia (2006)
RESUMEN: El artículo define en primer término lo que se entiende por patrimonio desde una mirada general, para luego revisar algunos tipos que se han derivado de este concepto, gracias a la evolución y desarrollo de la humanidad y que poco a poco han sido insertadas dentro del concepto de patrimonio en sus varias clases, hasta llegar al que interesa a esta investigación, cual es el patrimonio documental de una institución y en este caso específico de la Universidad de Antioquia, cuya producción académica, administrativa, científica, cultural y social la señalan como una gran empresa generadora de valiosos aportes al conocimiento y de significativas investigaciones que se deben mostrar no solo a la comunidad local sino a la internacional, y que sin duda se nutrirán de su producción y por ende de su valor cognoscitivo. Esta investigación recopila la producción documental de las dependencias del Area Administrativa del Alma Mater, presenta objetivos, proceso metodológico, tipo de publicaciones, limitaciones, productos y finalmente unas conclusiones y recomendaciones que enfatizan en la importancia de esta clase de estudios.