Mujeres y Participación política : encuentros y desencuentros (2020)
RESUMEN: El presente trabajo, tuvo como objetivo, investigar las representaciones sociales que sobre la participación política han construido desde sus experiencias de vida tres mujeres pertenecientes a colectivos sociales en el municipio de Marinilla. La información que se presenta se divide en cuatro capítulos, en el primero se hace una caracterización de las mujeres participantes, recogiendo su historia de vida. En el segundo se presentan las ideas previas que sobre participación política tenían las mujeres antes de iniciar en los colectivos y las que se han ido tejiendo posteriormente. En el tercer capítulo, se ubican los escenarios de participación política donde las mujeres han estado presentes y han disputado sus luchas. En el cuarto capítulo se presenta el análisis de las tres categorías movilizadoras; el género, las representaciones sociales y la participación política de las mujeres. Finalmente se presentan las conclusiones que dan respuesta a las preguntas planteadas.