Estudio de la actividad antimicrobiana de los extractos alcohólicos de algunas macroalgas del caribe colombiano (2002)
RESUMEN: Los extractos metanólicos de las especies de macroalgas del Caribe Colombiano: Dictyota bartayresiana, D. pulchella, Sargassum cymosum, Padina boergesenii, Laurencia microcladia, Digenia simplex, Cladophyllum schnnetteri y Colpomenia sinuosa; se ensayan para determinar su actividad anribacteriana in-vitro contra microorganismos patógenos: Staphylococus aureus, Bacillus cereus y Escherichia coli. Los ensayos de actividad antimicrobiana se llevan a cabo según una modificación de la técnica de difusión en placas de agar, descrita por Bauer y Kirby. Las especies que muestran actividad son: Dictyota bartayresiana, D. pulchella, Padina boergesenii y Laurenica microcladia.