Construcción de un magnetómetro de efecto kerr de bajo costo para la caracterización magnética de películas delgadas magnéticas (2013)
RESUMEN: El propósito de este artículo es presentar la construcción y validación de un magnetómetro de efecto Kerr, construido con el fin de fomentar la investigación en torno a las propiedades magnéticas de las películas delgadas magnéticas. Un magnetómetro de efecto Kerr convencional utiliza un amplificador Lock-in para detectar los cambios en la señal Kerr. En este trabajo se presenta la construcción de un magnetómetro de efecto Kerr utilizando amplificadores de instrumentación y de transimpedancia, evitando el uso de un amplificador Lock-in el cual tiene un alto costo económico.