Capacidad de aprendizaje organizativo como fuente de ventaja competitiva sostenible (2018)
RESUMEN: Desde los argumentos del Enfoque Basado en los Recursos y la Teoría de las Capacidades Dinámicas puede considerarse el aprendizaje organizativo como una capacidad dinámica de orden superior que permite desarrollar una ventaja competitiva sostenible. A través de una recopilación de estudios empíricos que han analizado el impacto del aprendizaje organizativo sobre el desempeño empresarial se comprueba el valor estratégico que tiene esta capacidad para la competitividad, se identifican los enfoques que han predominado en el estudio de esta relación y se plantean algunas recomendaciones para futuras investigaciones en este campo.