Pedagogía y formación de maestros (2022)
RESUMEN: Los artículos que componen la segunda parte del dossier titulado Multiplicidad histórica de la pedagogía: lecturas desde la formación de maestros, propone recuperar la relación histórica y conceptual que han tejido la pedagogía y el oficio del maestro, tanto en las Escuelas Normales como en las universidades (Facultades de Educación y Humanidades). La pandemia del coronavirus y el aislamiento preventivo al que nos hemos sometido desde marzo de 2020, ha vuelto a poner en debate social y educativo la vigencia e Importancia de la escuela, del maestro y del discurso de la pedagogía.