El desinterés de los estudiantes por las clases de ciencias sociales ¿Qué lo genera y cómo se expresa? (2020)
RESUMEN: El desinterés de los estudiantes por las clases de ciencias sociales ¿Qué lo genera y cómo se expresa?”, es un trabajo que se enfoca en mostrar diversas situaciones en el aula escolar colocando al estudiante como protagonista, analizando sus comportamientos en cuanto a su desinterés por las clases de ciencias sociales. Como medio para entender estas situaciones, fue importante el proceso de observación en el contexto escolar y la voz del estudiante, con la intención de conocer cuáles son sus dificultades y al tiempo comprender su desinterés por las clases de ciencias sociales se enseña en el salón de clases; queremos también centrarnos en lo que ellos opinan de los procesos que dirigen los maestros de esta área.