Estudio de la calidad del carbón de la Empresa Carbones de Sabaleta S.A. con el fin de satisfacer la demanda industrial (2012)
RESUMEN: Este trabajo está encaminado a formular los aspectos necesarios para diagnosticar el comportamiento de las calderas con respecto al carbón, el consumo actual y su futuro en la empresa Carbones de Sabaletas S.A respecto a sus empresas consumidoras en cuanto a la calidad, manejo y utilización del carbón suministrado. Se efectuó un seguimiento al carbón desde la salida de la mina hasta la llegada a cada una de las empresas consumidoras ubicadas en el Departamento de Antioquia para medir las variaciones de las propiedades del carbón. Se obtuvieron resultados favorables para la Empresa Carbones Sabaletas, ya que el carbón no sufre cambios muy significativos en el transporte; asegurando desde la salida de la mina una buena calidad del producto entregado.