Incidencia de un ambiente de aprendizaje apoyado por TIC en las habilidades del pensamiento crítico asociadas a la producción de textos multimodales (2018)
RESUMEN: Este artículo hace parte de los resultados de una investigación que tenía como propósito determinar la incidencia que tiene la implementación de un ambiente de aprendizaje apoyado por TIC en las habilidades del pensamiento crítico asociadas a la producción de textos multimodales digitales. La metodología del estudio fue cualitativa y se desarrolló con 29 estudiantes de grado quinto, en una institución educativa pública del municipio de Ciudad Bolívar, Antioquia. Los resultados mostraron que los espacios que genere el profesor para el intercambio de ideas entre los estudiantes durante las clases son motivadores para la escritura multimodal digital. Dentro de las conclusiones se plantea que el diseño de un ambiente de aprendizaje apoyado por TIC, con las características de colaborativo y participativo, promueve las habilidades del pensamiento crítico durante la escritura de textos multimodales digitales en los estudiantes de básica primaria.