Significación de la experiencia de aborto decidido en algunas mujeres de la ciudad de Medellín (2014)
RESUMEN : el artículo presenta resultados de la investigación que estuvo orientada a reconocer la significación atribuida por mujeres de la ciudad de Medellín a la experiencia vivida de un aborto decidido. Se basó en una metodología cualitativa y enfoque fenomenológico hermenéutico, con el fin de obtener una mirada de la experiencia per se del aborto decidido, desde la cual emergieron las categorías de análisis que orientaron el desarrollo de los hallazgos y que contienen: el lugar de lo social, la experiencia de embarazo, la experiencia y la significación del aborto decidido, las pérdidas consecuentes al aborto y las huellas de la experiencia. El artículo finaliza con una discusión que pone en cuestión algunos aspectos que entretejen el debate acerca del aborto, así como los resultados de algunas investigaciones.