Organización documental en la Unidad de Apoyo Administrativo de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Antioquia (2025)
La intervención en las unidades de conservación durante el período de práctica académica deja en manifiesto el resultado del proceso de organización, escaneo y descarte del material documental que reposa en los diferentes depósitos de la Unidad de Apoyo Administrativo de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Antioquia. El proceso ejecutado implicó el desarrollo de diversos procedimientos relacionados con las actividades mencionadas, lo cual permitió el efectivo cumplimiento de los objetivos propuestos y, además, dejó como resultado beneficios significativos en términos de gestión, almacenamiento, acceso oportuno y cumplimiento normativo. Sin duda, las actividades realizadas fortalecen los procesos archivísticos internos, optimizan el uso del espacio físico y sientan las bases para futuras acciones de mejora continua en la administración documental del archivo de gestión de la Unidad de Apoyo Administrativo, garantizando así la conservación y recuperación de la información de manera ágil, segura y conforme a la normativa vigente.