Modelo para la captura de conocimiento a través de herramientas tecnológicas. Caso Federal SAS (2020)
RESUMEN: El Capital Intelectual es uno de los principales activos intangibles para las empresas; en este se aglomeran todos los conocimientos que poseen sus empleados y que son fundamentales para la gestión y el desempeño organizacional. Sin embargo, a pesar de ser un activo es importante valorarlo, no sólo desde el beneficio económico que pueda llegar a tener, sino también desde lo que representa en términos de eficiencia, crecimiento de los procesos y construcción de cultura organizacional, mientras se consolidada todo en un Sistema que organiza, custodia, y difunde el conocimiento. Este proyecto propone involucrar la Gestión Documental y una Herramienta que permite el trabajo colaborativo y la gestión de volúmenes masivos de información para conectar a la empresa dentro de una red de Gestión de Conocimiento, en la cual cada miembro es una fuente importante de ese Activo Intangible y aprenden cómo reconocerlo, compartirlo y aplicarlo de forma sustancial a los procesos de manera que se puedan apreciar los aportes que hacen al mejoramiento continuo y a la eficiencia de la empresa.