Plan de ventas y operaciones para la línea de leches fluidas UHT de empaques flexibles en una cooperativa del sector lácteo en Colombia (2022)
RESUMEN: El sector lácteo en Colombia se ha caracterizado por su importancia en la economía nacional, la canasta familiar, y, sobre todo, por la alta capacidad de generación de empleo en los múltiples eslabones con los que cuenta. A mediados de los años 60, un grupo de campesinos y ganaderos del norte de Antioquia decidieron unirse y formar una cooperativa de trabajo para comercializar mejor la leche de sus vacas. Actualmente esta cooperativa cuenta con más de 3600 asociados, que, en su mayoría, son pequeños productores, y se ha convertido en la cooperativa agroindustrial más importante del país. Las empresas que buscan implementar un plan de operaciones tienen la oportunidad de optimizar su capital de trabajo, aumentar considerablemente sus eficiencias y volverse más competitivos para llevar sus productos al mercado actual y a nuevos mercados esto se logra a la correcta gestión que se puede realizar a través de este plan logístico que garantiza stocks de inventarios adecuados y maximiza los recursos financieros en la cadena de suministros.