Del RR del ECG al RR del RCT. Una aproximación a la interpretación de los resultados del RCT para clínicos no epidemiólogos (2004)
RESUMEN: El Ensayo clínico aleatorio (Randomized Controlled Trial-RCT-) es el diseño metodológico de mayor valor para la evaluación de medidas preventivas o terapéuticas en el área de la salud. En el presente artículo se expone en forma clara y resumida la interpretación de los resultados de los ensayos clínicos para el personal de la salud sin profundos conocimientos en epidemiología.