Organizaciones sociales de mujeres : apuesta de transformación política (2018)
RESUMEN: Esta investigación tuvo como objetivo, indagar por las transformaciones políticas que se suceden en las mujeres que participan en la Red de Mujeres Víctimas y Profesionales, de la ciudad de Medellín. La información que se presenta se divide en cinco capítulos. En el primero, se hace un breve recorrido histórico por los movimientos sociales de mujeres. En el segundo se presentan las categorías conceptuales abordadas. En el tercero se describen los métodos y técnicas de investigación que se utilizaron para recabar la información. En el cuarto capítulo se presentan los análisis producto de la triangulación entre la información bibliográfica, el trabajo de campo y las reflexiones académicas. Finalmente se presentan las conclusiones que permiten dilucidar algunas respuestas a la pregunta planteada, además de otras preguntas que surgieron en el ejercicio investigativo.