La Propiedad Intelectual en los Acuerdos ADPIC Plus suscritos por Colombia : una desde la Teoría Económica de los Derechos de Propiedad (2017)
RESUMEN: El presente artículo analiza, desde la perspectiva de la Teoría Económica de los Derechos de Propiedad, el Tratado de Libre Comercio entre Estados Unidos de América y Colombia, específicamente el acápite de propiedad intelectual, con la finalidad de encontrar criterios ADPIC Plus en el acuerdo. Por esta razón, además de la introducción, este artículo se divide en tres partes y una conclusión final: en la primera, se estudia el surgimiento de la propiedad intelectual en el derecho internacional; en la segunda, se abordan las posturas de la teoría económica sobre la propiedad intelectual; en la tercera, se establecen unos criterios para definir que el Tratado de Libre Comercio entre Colombia y los Estados Unidos tiene compromisos ADPIC Plus; finalmente, se presentan las conclusiones. Palabras claves: Adpic, Adpic Plus, Teoría Económica de los Derechos de Propiedad, Tratado de Libre Comercio, Propiedad intelectual.