Value generation through the implementation of the knowledge transfer 2.0 process based on the model of business Social Business (2018)
RESUMEN: El objetivo de este artículo es identificar como el Capital Intelectual (CI) genera valor en una organización a través del proceso de transferencia 2.0 (PTC 2.0) [12] basado en el modelo del social business [3]. El PTC 2.0 permite desplegar el COOPIN 2.0 [13] que fue desarrollado en tres fases, inicialmente se implementaron talleres y lúdicas con los empleados de una empresa de tecnologías de información (TI) colombiana, luego se implementó el PTC-2.0, el cual permitió el despliegue del modelo de transferencia de conocimiento COOPIN 2.0, en el cual se midió el CI a través de indicadores asociados la conformación de redes sociales. La participación alcanzada desde los aportes de conocimiento que hacen los distintos actores; la interactividad desde la definición de protocolos de comunicación y el trabajo colaborativo, soportado en las social media. En los resultados obtenidos cada uno de los indicadores del CI permiten identificar el valor generado a la organización, como resultado del despliegue del PTC-2.0, basado en el modelo de negocio que plantea el social business.