Texto para enseñar música por nota por el sistema objetivo al alcance de los niño (1885)
Más de treinta años hace que me propuse aprender para enseñar música y a pesar de haber tropezado con multitud de inconvenientes, he procurado coleccionar apuntamientos sobre las dificultades que he observado en los discípulos de las diferentes clases sociales, que he enseñado.